EGround
Редактор
- Реакции
- 287
Складчина: Три готовых протокола: Протокол сброса установок, Протокол кодирования мыслей, Протокол привязанности [Роберт Миллер]
Коллеги, информация ниже только для участников, которые уже успели пройти Базовое обучение ImTT.
Роберт Миллер лично приглашает вас на продвинутое обучение ImTT® 2026
В нем Роберт Миллер рассказывает о новых протоколах ImTT, которые он представит уже в сентябре на Продвинутом обучении ImTT.
И, пожалуй, это одна из главных причин пройти Продвинутый курс именно в 2026 году — даже если вы уже обучались раньше.
В обновлённую программу войдут:
Протокол сброса установок
- Работа со внутренними установками, которые продолжают влиять на чувства и поведение человека, даже когда реальный опыт им уже противоречит.
Протокол кодирования мыслей
- Возможность двигаться дальше: не только переработать мешающую установку, но и помочь психологической системе закрепить новую поддерживающую мысль.
Протокол привязанности
- Новый подход Роберта Миллера к работе с привязанностью, отношениями и накопленными реакциями на значимых людей.
И это еще не всё.
В 2026 году мы добавили к обучению практику
Новые протоколы важно не только услышать от Роберта. Важно попробовать провести их самому.
Поэтому 24 сентября участников ждет отдельная 3-часовая практика новых протоколов — БЕСПЛАТНО.
Сначала супервизор ImTT Аида Варданян поможет еще раз собрать теорию в четкую структуру, а затем вы сможете отработать протоколы в парах под сопровождением международных практиков ImTT. А в конце встречи Аида Варданян ответит на ваши вопросы.
Практика доступна только участникам Продвинутого обучения и Повтора 2026 года. Отдельно приобрести ее будет нельзя.
1. RESET PROTOCOL — Протокол сброса установок
Вам знакома ситуация, когда клиент всё понимает головой, получает новый опыт, видит множество подтверждений обратного — но внутри по-прежнему словно продолжает действовать старая установка?
- «Я ни на что не годен»
- «Я не знаю, что делать»
- «У меня не получится»
- «Будь хорошим»
- «Не зли людей»
Роберт Миллер рассматривает такие установки как закодированные мысли — своего рода внутренние программы, которые после активации продолжают влиять на чувства и поведение человека, даже когда его реальный жизненный опыт им противоречит.
Например, установка «Я не знаю, что делать» может активироваться в ситуации неопределенности, усиливать сопротивление, тревогу и прокрастинацию — и продолжать звучать внутри даже тогда, когда человек уже научился справляться с задачей.
Именно для работы с такими закодированными мыслями Роберт разработал "Протокол сброса установок".
Вы научитесь:
- находить закодированную мысль, лежащую в основе чувств и поведения клиента;
- определять, где она ощущается в теле;
- работать с разными типами установок — утверждениями, директивами, вопросами и отношениями;
- проводить их переработку по специальной последовательности ImTT.
2. ENCODING THOUGHT PROTOCOL — Протокол кодирования мыслей
По модели Роберта Миллера, мысли могут кодироваться в нашей психологической системе без осознанного намерения человека.
Например:
- «Я недостаточно хорош».
- «Будь хорошим».
- «Какой смысл?»
Интенсивные эмоциональные ситуации делают систему восприимчивой к такому кодированию. Причем кодироваться могут не только негативные, но и позитивные мысли.
С негативными закодированными мыслями Роберт предлагает работать с помощью Reset Protocol — Протокола сброса установок.
А теперь появляется следующий шаг.
Не только УБРАТЬ то, что мешает.
Но и УСТАНОВИТЬ то, что помогает.
В Encoding Thought Protocol терапевт вместе с клиентом определяет мысль, которая может улучшить его способность жить, действовать и справляться с задачами, а затем с помощью специальной последовательности помогает закодировать и активировать ее в психологической системе.
Например, вместо старой закодированной мысли:
«Я не знаю, что делать»
после ее переработки может появиться совершенно другая:
«Я могу научиться».
И это не просто привычная вербальная аффирмация.
Роберт предлагает отдельную процедуру ImTT, в которой новая мысль интенсивно переживается, а затем последовательно активируется через различные точки тела и пространства. В самом протоколе Роберт описывает, например, повторение мысли так, словно она произносится сердцем, диафрагмой, стопами и из разных точек пространства вокруг человека.
Получается новая логика работы:
НАЙТИ мешающую закодированную мысль
→ Устранить ее
→ Высвободить связанное с ней чувство
→ Определить новую поддерживающую мысль
→ Закодировать и активировать ее.
3. ATTACHMENT PROTOCOL — Протокол привязанности
- Почему во взрослых отношениях человек снова и снова может испытывать похожие реакции?
- Почему определенный тип партнера вызывает такое сильное притяжение — даже если отношения одновременно приносят тревогу, боль или напряжение?
- Почему мы можем понимать, что перед нами уже другой человек и другие отношения, а эмоционально словно снова оказываемся в знакомой истории?
В основе Attachment Protocol Роберт Миллер предлагает свою модель работы с этим феноменом.
Согласно этой модели, в наших отношениях с другими людьми сохраняются накопленные реакции на предыдущие межличностные взаимодействия. И при контакте с человеком они могут вновь активироваться вместе со связанными с ними чувствами и воспоминаниями.
Особенно интересно Роберт описывает формирование «love bond» — связи любви.
Реакции ребенка на взаимодействие с близкими становятся частью того, что впоследствии переживается им как любовь. И уже во взрослом возрасте человек может чувствовать сильное притяжение к тому, чье взаимодействие резонирует с этой ранней связью.
Именно этим Роберт объясняет, почему иногда нас снова и снова привлекает похожий тип отношений.
И здесь начинается самое интересное
В Attachment Protocol не требуется сначала определять конкретный тип нарушения привязанности — например, тревожный или избегающий.
Работа направлена непосредственно на накопленные реакции, влияющие на сегодняшнее взаимодействие с другими людьми.
И сам способ работы отличается от других протоколов ImTT.
Здесь не используется привычное высвобождение через дыхание и визуализацию и не происходит разрушения образа.
Роберт предлагает совершенно другую модель и новую процедуру работы.
На Продвинутом обучении ImTT® 2026 вы сможете познакомиться с Attachment Protocol непосредственно от его автора — Роберта Миллера, понять логику протокола и научиться применять его в работе.
Если вы работаете с темами отношений и привязанности, Attachment Protocol может стать одним из самых интересных новых инструментов Продвинутого курса 2026.
Коллеги, а вы знали, что Роберт и его жена Джанет (она тоже психолог), когда применили протокол друг на друге, снова влюбились и уехали жить на Гаваи?
Обучение с Робертом Миллером
12, 19 и 26 сентября
Практика новых протоколов:
24 сентября — бесплатно для участников
Стоимость: 9000 рублей
Материал «Три готовых протокола: Протокол сброса установок, Протокол кодирования мыслей, Протокол привязанности [Роберт Миллер]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.