• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Скоро! Цвет для чайников [Ольга Паволга]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Реакции
287
upload_2026-9-4_8-16-38.png

Цвет для чайников это все о том, как знать, видеть и делать цвет.
Этот курс я записала в январе 2026 года и провела с более, чем 200 учениками онлайн весной. Теперь он готов к продаже в записи!

Я придумала этот курс для всех, кто хочет прокачать свое цветовое видение и умение воплощать задуманный цвет.
Все специалисты, которым нужен цвет, с любым уровнем подготовки найдут для себя здесь базу знаний, инструменты контроля над цветом и вдохновение! Новичок сможет раз и навсегда получить и освоить базу. Продвинутый спец — увидит новые ракурсы и возможности. Я поделюсь своим 20-летним опытом работы с цветом в портрете, в том числе и коммерческом, в больших арт съемках и в натюрморте.

Я буду учить видеть цвет, анализировать его, делать задуманный цвет, совмещать цветовой контроль с творчеством. Все мои лайфхаки и секреты — с примерами!
Художественная съемка, репортажная, арт, или коммерческая — любое изображение может быть гармоничным с точки зрения цвета, если мы знаем как анализировать условия реальности, знаем, что влияет на цвет.

Главное, что мы будем много практиковаться! Я придумала упражнения, выполняя которые у себя дома, вы прокачаете навыки цветового видения и управления цветом.

Программа:

Вас ждут записи видео уроков лекций и практических занятий в студии, а также записи вебинаров с участниками курса, где мы на практике разбираем все приемы, исправляем ошибки и учимся видеть цвет.

1. Цвет как пластичная категория:

• Феномен цвета, ощущения и как их добиться
  • Снятие блока новичков «я должен получить правильный цвет»
  • Схема доставки цвета в мозг: палочки, колбочки, импульсы и вся биология
  • Цветовые иллюзии, синестезия, нейминг цветов и вся психология

2. Теория цвета: главные термины, понятия, схемы:

• Светлота, тон, насыщенность, вариативность
  • Холодные и теплые цвета
  • Фотокамеры, мониторы, телефон. Цветопередача устройств
  • Как говорить о цвете и думать о нем

3. Практика развития чувства цвета:

• Развитие цветового видения. Библиотека авторов
  • Практика анализа цвета
  • Инструменты замера цвета
  • Развитие чувства цвета, приемы и рецепты
  • Упражнения, домашние задания

4. Цвет для разных профессий:

• Дизайн
  • Мода
  • Интерьер
  • Фотография и кино как феномены цвета
  • Рецепты и лучшие приемы

5. Цветовая библиотека, каталог приемов:

• Подборки для скачивания: фотографы, художники, кино
  • Рецепты, которые можно использовать
  • Книги о цвете

6. Сочетания цветов:

• Классические законы и реальность
  • Как собрать каталог идеальных сочетаний цветов
  • Практика: упражнения для домашней практики. Мини-полигоны цвета для тренировки
  • Одежда и фон. Практика

7. История цвета. Цвет в живописи:

• Основные эпохи, направления живописи и цвет в них
  • Главные художники
  • Взаимосвязь цвета, языка и социума — культурный код цвета
  • Живопись как база, цветовое образование

8. Цвет и портрет:

• Подготовка к съемке, алгоритмы подбора цвета на съемке
  • Скин-тон, фон для портрета, цвет кожи в живописи как ориентир, портрет и грим, стратегия обработки
  • Кейсы, приемы, рецепты, упражнения
  • Сбор костюма
  • Съемка на заказ, особенности

9. Свет и цвет:

• Естественный vs искусственный, направление света: как видеть возможности, контролировать и использовать
  • Каталог искусственных источников света и приемы работы с ними: импульсный свет, фотофонарь, постоянный источник, мультизеркало
  • Кейсы реальных съемок

10. Обработка и цветокоррекция в Photoshop:

• Работа с RAW
  • Основные инструменты управления цветом
  • Улучшение и усложнение цвета
  • Как брать цвета у картин и кино
  • Цветокоррекция light (улучшить существующие цвета)
  • Цветокоррекция hardcore (частичное изменение цвета, полная замена цветов, перекраска по образцу)

11. Запись разборов работ студентов

Автор Ольга Паволга

• Арт фотограф в стиле живописи, абсурда, фешн и классики файн арт
  • Победитель премии 35 Photo awards 2023, 2024
  • Автор курсов о фотографии: Визуал для чайников, Цвет в фотографии, Fine art фотография, Основы Photoshop, Портрет, Черное пальто — коммерческий арт портрет
  • Автор работы «Луковица с жемчужной сережкой», экспозиция в музее Mauritshuis Гаага, 2023
  • Член Союза фотохудожников России. Участник персональных и совместных фотовыставок в Москве, Санкт-Петербурге, Франкфурте (Германия) и Монтре (Швейцария). Финалист конкурса «Best Photographer» 2011, 2012 гг. Сотрудничает с журналами Esquire, ELLE, Cosmopolitan, InStyle, HELLO, National Geographic, Русская жизнь, Домашний очаг, с интернет-порталом OpenSpace, Leica Russia, телеканалом «Домашний», издательствами Livebook, АСТ, ЭКСМО, Рипол-Классик, редакцией Елены Шубиной
  • Автор серий фотографий Галины Юзефович, Кати Гордеевой, Яны Вагнер, Веры Полозковой, Аркадия Райкина, Маши Рупасовой, Дмитрия Воденникова, Марты Кетро, Анны Ривелотэ, Линор Горалик, Артемия Троицкого

Что получите:

• Записи видеоуроков лекций и практических занятий в студии
  • Записи вебинаров с участниками курса, где на практике разбираются все приемы, исправляются ошибки и изучается цветовое видение
  • Запись разборов работ студентов курса

Цена 7000 руб.

Материал «Цвет для чайников [Ольга Паволга]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу