EGround
Редактор
- Реакции
- 287
Цвет для чайников это все о том, как знать, видеть и делать цвет.
Этот курс я записала в январе 2026 года и провела с более, чем 200 учениками онлайн весной. Теперь он готов к продаже в записи!
Я придумала этот курс для всех, кто хочет прокачать свое цветовое видение и умение воплощать задуманный цвет.
Все специалисты, которым нужен цвет, с любым уровнем подготовки найдут для себя здесь базу знаний, инструменты контроля над цветом и вдохновение! Новичок сможет раз и навсегда получить и освоить базу. Продвинутый спец — увидит новые ракурсы и возможности. Я поделюсь своим 20-летним опытом работы с цветом в портрете, в том числе и коммерческом, в больших арт съемках и в натюрморте.
Я буду учить видеть цвет, анализировать его, делать задуманный цвет, совмещать цветовой контроль с творчеством. Все мои лайфхаки и секреты — с примерами!
Художественная съемка, репортажная, арт, или коммерческая — любое изображение может быть гармоничным с точки зрения цвета, если мы знаем как анализировать условия реальности, знаем, что влияет на цвет.
Главное, что мы будем много практиковаться! Я придумала упражнения, выполняя которые у себя дома, вы прокачаете навыки цветового видения и управления цветом.
Программа:
Вас ждут записи видео уроков лекций и практических занятий в студии, а также записи вебинаров с участниками курса, где мы на практике разбираем все приемы, исправляем ошибки и учимся видеть цвет.
1. Цвет как пластичная категория:
- Феномен цвета, ощущения и как их добиться
- Снятие блока новичков «я должен получить правильный цвет»
- Схема доставки цвета в мозг: палочки, колбочки, импульсы и вся биология
- Цветовые иллюзии, синестезия, нейминг цветов и вся психология
2. Теория цвета: главные термины, понятия, схемы:
- Светлота, тон, насыщенность, вариативность
- Холодные и теплые цвета
- Фотокамеры, мониторы, телефон. Цветопередача устройств
- Как говорить о цвете и думать о нем
3. Практика развития чувства цвета:
- Развитие цветового видения. Библиотека авторов
- Практика анализа цвета
- Инструменты замера цвета
- Развитие чувства цвета, приемы и рецепты
- Упражнения, домашние задания
4. Цвет для разных профессий:
- Дизайн
- Мода
- Интерьер
- Фотография и кино как феномены цвета
- Рецепты и лучшие приемы
5. Цветовая библиотека, каталог приемов:
- Подборки для скачивания: фотографы, художники, кино
- Рецепты, которые можно использовать
- Книги о цвете
6. Сочетания цветов:
- Классические законы и реальность
- Как собрать каталог идеальных сочетаний цветов
- Практика: упражнения для домашней практики. Мини-полигоны цвета для тренировки
- Одежда и фон. Практика
7. История цвета. Цвет в живописи:
- Основные эпохи, направления живописи и цвет в них
- Главные художники
- Взаимосвязь цвета, языка и социума — культурный код цвета
- Живопись как база, цветовое образование
8. Цвет и портрет:
- Подготовка к съемке, алгоритмы подбора цвета на съемке
- Скин-тон, фон для портрета, цвет кожи в живописи как ориентир, портрет и грим, стратегия обработки
- Кейсы, приемы, рецепты, упражнения
- Сбор костюма
- Съемка на заказ, особенности
9. Свет и цвет:
- Естественный vs искусственный, направление света: как видеть возможности, контролировать и использовать
- Каталог искусственных источников света и приемы работы с ними: импульсный свет, фотофонарь, постоянный источник, мультизеркало
- Кейсы реальных съемок
10. Обработка и цветокоррекция в Photoshop:
- Работа с RAW
- Основные инструменты управления цветом
- Улучшение и усложнение цвета
- Как брать цвета у картин и кино
- Цветокоррекция light (улучшить существующие цвета)
- Цветокоррекция hardcore (частичное изменение цвета, полная замена цветов, перекраска по образцу)
11. Запись разборов работ студентов
Автор Ольга Паволга
- Арт фотограф в стиле живописи, абсурда, фешн и классики файн арт
- Победитель премии 35 Photo awards 2023, 2024
- Автор курсов о фотографии: Визуал для чайников, Цвет в фотографии, Fine art фотография, Основы Photoshop, Портрет, Черное пальто — коммерческий арт портрет
- Автор работы «Луковица с жемчужной сережкой», экспозиция в музее Mauritshuis Гаага, 2023
- Член Союза фотохудожников России. Участник персональных и совместных фотовыставок в Москве, Санкт-Петербурге, Франкфурте (Германия) и Монтре (Швейцария). Финалист конкурса «Best Photographer» 2011, 2012 гг. Сотрудничает с журналами Esquire, ELLE, Cosmopolitan, InStyle, HELLO, National Geographic, Русская жизнь, Домашний очаг, с интернет-порталом OpenSpace, Leica Russia, телеканалом «Домашний», издательствами Livebook, АСТ, ЭКСМО, Рипол-Классик, редакцией Елены Шубиной
- Автор серий фотографий Галины Юзефович, Кати Гордеевой, Яны Вагнер, Веры Полозковой, Аркадия Райкина, Маши Рупасовой, Дмитрия Воденникова, Марты Кетро, Анны Ривелотэ, Линор Горалик, Артемия Троицкого
Что получите:
- Записи видеоуроков лекций и практических занятий в студии
- Записи вебинаров с участниками курса, где на практике разбираются все приемы, исправляются ошибки и изучается цветовое видение
- Запись разборов работ студентов курса
Цена 7000 руб.
Материал «Цвет для чайников [Ольга Паволга]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.